首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 中国转战泰国买房 这是为什么?泰国买房便宜吗?

中国转战泰国买房 这是为什么?泰国买房便宜吗?

2019年11月14日 17:14 来源:深港在线综合 
2019年第二季度,居外网录得的中国买家对泰国住宅的询盘量依然同比激增74.2%。泰国已经超越日本、澳大利亚和美国,成为最受中国买家欢迎的海外置业目的地。

  中国转战泰国买房

  阳光海滩、民风淳朴、生活舒适,这些都是吸引陈芳(化名)在曼谷买房养老的主要因素。“北京的房价太贵,70万(元)连市中心的一个厕所都买不到,但在曼谷可以买到一个精装修拎包入住的公寓,而且周围的各项生活配套都十分齐全,生活成本也很低。”已步入退休年龄的陈芳坦言。“每个月租金大约1.5万泰铢(约3000元),租期空档我会和家人过来度假住上一段时间。”

  2019年第二季度,居外网录得的中国买家对泰国住宅的询盘量依然同比激增74.2%。泰国已经超越日本、澳大利亚和美国,成为最受中国买家欢迎的海外置业目的地。其中,首都曼谷最受中国买家的青睐,其次为清迈、芭提雅等热门度假胜地。数据显示,今年曼谷地区的海外外派人员数量首次突破9万大关,同比增加2.8%。“目前曼谷市中心的住宅租金净回报率约为4%,一些潜力较大的区域可以达到8%左右。”有中介表示。但由于近年来公寓供应不断增加,多个不同机构均发出警示,认为曼谷楼市将出现一定程度的降温。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网