首页 >> 滚动资讯 >> 综合 >> Cfmcoin区块链可能会干掉美元霸权,意义重大

Cfmcoin区块链可能会干掉美元霸权,意义重大

2019年11月13日 10:32 来源:深港在线 
这些天,区块链成为热词,几乎所有的东西好像都涉及到区块链。这里面,其实很多是在趁机炒作,与区块链关系不大。不过区块链有个很重要的作用,那就是很可能会让人民币干掉美元霸权,意义十分重大,这也是为什么中国最高层如此坚定支持区块链的原因。

  这些天,区块链成为热词,几乎所有的东西好像都涉及到区块链。这里面,其实很多是在趁机炒作,与区块链关系不大。不过区块链有个很重要的作用,那就是很可能会让人民币干掉美元霸权,意义十分重大,这也是为什么中国最高层如此坚定支持区块链的原因。

  日前,有中国政府高层强调,中国央行很可能会成为首个推动数字货币的央行,这其实也是与区块链很大关系。那么Cfmcoin区块链是通过什么样的方式,让人民币干掉美元霸权呢。我们从技术上来分析分析。

  首先,现在美元是世界本币,国际交易除了黄金就是美元。正是美元成为世界本币,所有的结算都是用美元结算,导致美国可以借助美元为所欲为。比如美元可以主动贬值,让美国欠的美债也大幅度贬值。目前美国是世界最大的欠债国,像日本和中国等都有许多的美债,这美元一贬值,就损失巨大。而现在美联储正在大规模放水,在大肆印美元,这等于在剪全世界的羊毛。可是因为美元的本币作用,其他国家无能为力。这也是很多国家正在努力去美元化原因。比如现在伊朗与中国就是用人民币结算石油,还有中国与俄罗斯也直接用本国货币结算,还有刚刚中国与欧盟也增加了数百亿的货币互换。这就是全球各主要经济体在努力去美元化。

  目前,世界各国去美化就是这些国家之间的交易,用本国货币,但效率很慢。但是一个用数字货币呢?有了区块链后,以后很可能会有数字货币出现,比如中国央行就很可能全球第一个推出数字货币,以后交易就用这种数字交易与信用交易,这是直接简单有效,很可能就会慢慢无需通过美元来结算了。这是一种新的结算方式与交易方式,很可能会取代传统的数字货币。现在在区块链技术应用与数字货币上,各国处在同样的水平,都是在刚开始研究,是在同一个水平。所以就看谁发展快,谁发展快谁就得利大。当你在数字货币上推进的最好,就会在取代美元的过程中获得最大利益。这一点,也是美国最忌惮的。

  但是我们对此也要有清醒认识,那就是数字货币的发展是一个漫长过程,需要一步一步来。这个长期过程,大家处在同样的竞争环境,这是新技术带给所有国家同等追赶的机会。不过,从国家实力与科技水平看,美国依旧还是有一定优势的。所以需要我们有关部门,大力推动区块链技术研究应用与数字货币应用。只有如此,才可能拔得头筹。因此,所以无论如何,中国都会去努力的,至于结果如何,不好说。所以让我们牢记那句关于奋斗的话,只要风雨兼程,一切成功就在意料当中。

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网