首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 江姐托孤信曝光 江姐托孤信长什么样子?【图】

江姐托孤信曝光 江姐托孤信长什么样子?【图】

2019年11月11日 14:18 来源:深港在线综合 
江竹筠,19岁入党,28岁丈夫遇害,忍痛接替丈夫工作,半年后不幸被捕,在渣滓洞受尽折磨始终不屈,遇害时年仅29岁。怀着对年幼孩子的牵挂,江姐写下了这份托孤信。

  “江姐”江竹筠,小说《红岩》真实原型,19岁入党,28岁丈夫遇害,忍痛接替丈夫工作,半年后不幸被捕,在渣滓洞受尽折磨始终不屈,遇害时年仅29岁。怀着对年幼孩子的牵挂,江姐写下了这份托孤信。她是革命战友、是妻子、是母亲。面对孩子,她有着无限的爱和柔软,临别前交付的托孤信密密麻麻字迹里,流露出一位母亲的不舍。

  在《故事里的中国》节目现场,江竹筠孙子彭壮壮带来了“江姐”与丈夫孩子的唯一一张合影,讲述爷爷奶奶的革命故事。看着合照,彭壮壮坦言自己的眉眼继承了爷爷,父亲和自己的颧骨、下巴继承了奶奶,这大概就是三代之间的血脉传承。《故事里的中国》讲述江姐的故事。

全家福

 江姐托孤信曝光

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网