首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 北理工80后副校长 哪里人?王博个人资料简介

北理工80后副校长 哪里人?王博个人资料简介

2019年11月11日 11:44 来源:深港在线综合 
11月8日下午,北京理工大学召开干部教师会,宣布项昌乐同志任学校党委常务副书记,魏一鸣同志任学校党委常委、副校长,王博同志任学校党委常委、副校长。

  北理工80后副校长

  11月8日下午,北京理工大学召开干部教师会,宣布项昌乐同志任学校党委常务副书记,魏一鸣同志任学校党委常委、副校长,王博同志任学校党委常委、副校长。

  值得一提的是,王博是其中唯一一名“80后”副校长。他曾在美国取得博士学位,毕业后放弃了美国绿卡和美国公司的股份,回国进入北理工任教,28岁时就成为北理工最年轻的教授、博导。

  据悉王博出生于1982年10月,陕西扶风人。2004年毕业于北京大学化学与分子工程学院。此后,王博前往美国深造,2008年毕业于美国加州大学洛杉矶分校,获化学材料学博士学位。

  王博长期从事新型纳米多孔材料、开放框架聚合物理论与设计及其在关键分离过程、环境防护以及能源气体生产与储能等领域的应用研究。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网