首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 玻利维亚总统辞职 这是为什么?具体情况是?

玻利维亚总统辞职 这是为什么?具体情况是?

2019年11月11日 11:35 来源:深港在线综合 
俄罗斯卫星网报道,当地时间10日,玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职。

  玻利维亚总统辞职 这是为什么?

  俄罗斯卫星网报道,当地时间10日,玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职。莫拉莱斯表示自己作为土著人总统以及全玻利维亚人的总统,有义务寻求和平。宣布辞职当天,莫拉莱斯表示他将召集新的总统选举,并在美洲国家组织做出裁定后,更换玻利维亚最高选举法院的所有成员。玻利维亚10月的总统选举引发争议,国内局势随即陷入动荡,爆发抗议活动。目前,抗议活动已致3人死亡,380多人受伤。

  此后墨西哥外长表示,如果莫拉莱斯寻求庇护,墨西哥将为其提供。墨西哥总统奥夫拉多尔当日称:“莫拉莱斯宁愿辞职也不愿让他的人民面对暴力,是负责任的态度。”此外,委内瑞拉和古巴声援莫拉莱斯,称这是一场“国家政变”。

  玻利维亚反对派称,该国军警已经向莫拉莱斯发出逮捕令。

  10月20日,玻利维亚举行总统和议会选举。21日晚官方公布的总统选举投票结果显示,莫拉莱斯的得票率超过对手10个百分点,可在第一轮选举直接胜出。但反对派指控莫拉莱斯阵营舞弊,拒绝承认选举结果。两个阵营的支持者爆发严重冲突。连日来,全国多个城市的警察发动反政府行动。

  本月10日,美洲国家组织指玻利维亚总统选举出现“明显违规行为”,呼吁裁定选举无效。莫拉莱斯随即表示接受调查结果,并将提请重新举行大选。但军方及警方首长敦促莫拉莱斯辞职。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网