首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 王健林财富缩水 从去年的1566.3亿跌至883.9亿

王健林财富缩水 从去年的1566.3亿跌至883.9亿

2019年11月07日 17:15 来源:深港在线综合 
福布斯发布2019年度中国富豪榜,今年一共有400位中国富豪上榜,门槛为70.7亿元。王健林的财富数从去年的1566.3亿跌至883.9亿,排名第14位

  王健林财富缩水

  福布斯发布2019年度中国富豪榜,今年一共有400位中国富豪上榜,门槛为70.7亿元。马云毫无悬念蝉联榜首,身家为2701.1亿元,马化腾和许家印分别蝉联第二、三位。

  王健林的财富数从去年的1566.3亿跌至883.9亿,排名第14位;李彦宏身家跌至537.4亿 ,排名从去年的第8名跌至第35名。值得一提的是,中国消费者加大网上消费,拉动网购行业富豪的财富增长,拼多多黄峥的身家从去年的776.3亿元增长到今年的1,499亿元。此次富豪榜400位上榜者中有90位富豪的财富缩水,13位富豪的财富值保持不变。

  此外,这次富豪榜涌现出60位新人,相较于去年的新上榜人数,增加近四成。他们的人均财富数达到了119.2亿元,合计总财富为7,153.7亿元。所有新上榜的企业家中,财富增速最快的来自于中公教育的李永新家族。中公教育(002607.SZ)董事长李永新携其母鲁忠芳凭借643.5亿元的财富首次登榜,位列第22位。另一大亮点是科创板,来自平板检测设备企业华兴源创(688001.SH)的陈文源家族以144.2亿元的财富值位列第169位,成为科创板首富。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网