首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 中盐集团原董事长被逮捕 他犯了什么罪?具体情况

中盐集团原董事长被逮捕 他犯了什么罪?具体情况

2019年11月07日 14:06 来源:深港在线综合 
11月6日,最高检网站发布消息,中盐集团原董事长茆庆国因涉嫌受贿罪被逮捕。

  中盐集团原董事长被逮捕

  11月6日,最高检网站发布消息,中盐集团原董事长茆庆国因涉嫌受贿罪被逮捕。经查,茆庆国对党不忠诚、不老实,对抗组织审查;毫无纪律意识,违规取得、持有、使用高尔夫球卡,索要名酒,超标准使用办公用房;权力观扭曲,将权力作为干预职工录用、项目合作、资源开发并从中收受财物的工具;“靠企吃企”,家风不正,默许、纵容其配偶及亲属利用其职务影响力谋取私利;群众感情淡漠,侵害群众利益,长期低价租占用于解决职工住房困难的公有住房;腐化堕落,与他人长期保持不正当性关系;利用职务上的便利,为有关单位和个人谋取利益并收受财物,数额特别巨大。

  2019年10月18日,中央纪委网站发布消息称,茆庆国严重违纪违法被开除党籍。消息中提到,茆庆国腐化堕落,与他人长期保持不正当性关系。一篇发自2013年的举报文章称,中盐集团曾参与一家煤矿经营,一些煤老板为获得利益,都要“走茆庆国的路子”,有的老板花数十万请其全家到海南过春节,并称茆庆国曾一顿饭消费了3瓶单价过万的拉菲红酒。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网