首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 电子烟监管趋严 怎么说?具体情况是什么?

电子烟监管趋严 怎么说?具体情况是什么?

2019年11月07日 09:08 来源:深港在线综合 
近日,电子烟在国外的监管趋严,美国政府计划禁止销售未经授权的非烟草味电子烟。而在国内,今年6月,全球产量最大的电子烟生产基地深圳已将电子烟纳入控烟黑名单。

  电子烟监管趋严

  国家烟草专卖局有关负责人表示,“电子烟作为卷烟等传统烟草制品的补充,其自身存在较大的健康和安全风险,尤其对未成年人损害更加严重。”这位负责人表示,多数电子烟在原材料选择、添加剂使用、工艺设计、质量控制等方面随意性很强,存在不安全成分添加、烟油泄漏、劣质电池等严重质量安全隐患。特别是一些电子烟企业为了提高产品的吸引力,随意添加各类添加剂以改变电子烟口味和烟油颜色,市场乱象丛生,产品质量参差不齐。电子烟市场的无序发展,对消费者特别是未成年人身心健康产生严重危害。

  据美国疾病控制和预防中心9月26日公布的最新数字,全美多个州已累计报告与电子烟相关的肺损伤病例805例,其中死亡病例13例。一系列与电子烟相关的问题又一次暴露在公众面前。

  近日,电子烟在国内外的监管趋严,美国政府计划禁止销售未经授权的非烟草味电子烟。而在国内,今年6月,全球产量最大的电子烟生产基地深圳已将电子烟纳入控烟黑名单。11月,两部门发文禁止网售电子烟,敦促电商平台及时关店铺下架商品。据悉,多家头部电子烟企业已着手研发主打“0尼古丁”的产品。世界各国对电子烟监管趋严。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网