首页 >> 滚动资讯 >> 人物 >> 惠若琪退役原因 是什么?惠若琪怎么说?

惠若琪退役原因 是什么?惠若琪怎么说?

2019年10月23日 14:55 来源:深港在线综合 
出生于1991年的惠若琪,目前还不到27岁,正是运动员的黄金年龄。对于选择退役的原因,惠若琪坦言,主要还是因为身体问题。

  惠若琪退役原因

  惠若琪,奥运冠军,1991年3月4日出生于辽宁省大连市,前中国女排队长,司职主攻。现为江苏省青年联合会副主席。2018年2月3日,惠若琪正式宣布退役。

  2014年春节期间,惠若琪的心脏出现了早搏问题,心脏跳动的异常情况并不是在训练中而是在日常的生活中。队里帮惠若琪安排了医院,经过检查诊断医生说可能有轻度心肌炎,建议她休息不适宜做剧烈运动,称如果继续训练不能保证病情不会加重。2015年伊始,惠若琪总是头晕、胸闷、心跳加快。医生表示这是“特发性”室心动过速心脏病,惠若琪所犯的心脏病,对普通人来说,不会有任何危险,完全可以不做任何手术,可对于从事激烈运动的运动员来说却会危及生命。

  出生于1991年的惠若琪,目前还不到27岁,正是运动员的黄金年龄。对于选择退役的原因,惠若琪坦言,主要还是因为身体问题。“之前就一直在休整,后来又做了进一步检查”,在身体状况确实不允许继续比赛的情况下,才最终作出退役决定。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网