首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 51信用卡被查背后 官方如何回应?具体情况

51信用卡被查背后 官方如何回应?具体情况

2019年10月22日 09:55 来源:深港在线综合 
21日,杭州警方对51信用卡有限公司委托外包催收公司涉嫌寻衅滋事等犯罪行为开展调查。

  51信用卡被查背后

  近日,据消息,51信用卡有浙江本地警方介入。消息显示,有一百多名警察冲进51信用卡在西溪的办公大楼。对此,51信用卡CFO赵轲回应称,公司目前经营一切正常,正在了解具体情况。不清楚被警方带走的人员是否为公司员工,后续将发布正式公告。赵轲还表示,“你能给我打通电话,说明我们还是正常的。”此外,51信用卡副总裁杨宇智在社交媒体上称,公司正在积极了解情况,请大家耐心等待官方公告。

  随后,51信用卡发布公告称,公司资产没有被扣押或冻结,业务营运和财务状况正常健全。

  21日,杭州警方对51信用卡有限公司委托外包催收公司涉嫌寻衅滋事等犯罪行为开展调查。经初步调查,“51信用卡”委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪。目前,案件进一步侦办中。

  “早前有关网贷催收过程不断有违法案件爆出,但大部分都是针对外包催收公司,此次51信用卡被查,可以说是近年来首起大规模针对第三方平台网贷企业的案例。” 杭州一位本土金融网贷从业人士坦言,此次,作为业内知名的互金平台因外包催收公司被查,这一监管动向颇具深意。

  10月22日,51信用卡创始人孙海涛发声致歉,表示风波是因为管理上的不完善,给个别借款人造成了伤害。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网