首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 中国独角兽企业首次超过美国 什么是独角兽企业?

中国独角兽企业首次超过美国 什么是独角兽企业?

2019年10月21日 16:38 来源:深港在线综合 
胡润研究院发布《2019胡润全球独角兽榜》,发现全球有494家独角兽企业。中国超过美国,以206比203领先,中美两国拥有世界八成多独角兽公司。

  中国独角兽企业首次超过美国

  胡润研究院发布《2019胡润全球独角兽榜》,发现全球有494家独角兽企业。中国超过美国,以206比203领先,中美两国拥有世界八成多独角兽公司。其中,北京是全球独角兽之都,以82家领先于旧金山的55家,上海47家排名第三,纽约25家排名第四,杭州都以19家进入前五,深圳18家排名第六,南京都以12家排名第七。“前七大城市”中中国占了5席。全球前三大独角兽来自中国,蚂蚁金服1万亿人民币估值,字节跳动5000亿、滴滴出行3600亿。

《2019胡润全球独角兽榜》(1)

《2019胡润全球独角兽榜》(2)

《2019胡润全球独角兽榜》(3)

  独角兽公司一般指投资界对于10亿美元以上估值,并且创办时间相对较短(一般为十年内)还未上市的公司的称谓。独角兽为神话传说中的一种生物,它稀有而且高贵。美国著名Cowboy Venture投资人Aileen Lee在2013年将私募和公开市场的估值超过10亿美元的创业公司做出分类,并将这些公司称为“独角兽”。

  2017年12月,胡润研究院发布《2017胡润大中华区独角兽指数》,大中华区独角兽企业总数达120家,整体估值总计超3万亿;北京成为独角兽企业最多的城市,占上榜企业总数45%,其次是上海、杭州和深圳。蚂蚁金服、滴滴出行、小米公司估值占据前三。榜单结合资本市场独角兽定义筛选出外部融资且估值超十亿美金(70亿人民币)的优秀企业,数据截止日期为2017年11月30日。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网