首页 >> 滚动资讯 >> 人物 >> 女王身家16亿英镑 女王身家英国王室富豪榜位居第几?

女王身家16亿英镑 女王身家英国王室富豪榜位居第几?

2019年10月21日 15:40 来源:深港在线综合 
据英国《每日邮报》19日报道,最新发布的英国王室富豪榜显示,女王伊丽莎白二世的财富达16亿英镑(约人民币147亿),居于榜首。

  据英国《每日邮报》19日报道,最新发布的英国王室富豪榜显示,女王伊丽莎白二世的财富达16亿英镑(约人民币147亿),居于榜首。英国王室成员各有生财之道。据报道,财富居榜首的英国女王坐拥至少5亿英镑的有价投资证券。女王长子查尔斯王子以1亿英镑位列次席,其康沃尔公爵领地的停车场和冲浪学校可带来约2100万英镑的利润。

  伊丽莎白二世个人简介:

  伊丽莎白二世(全称:Her Majesty Queen Elizabeth II,1926年4月21日—),现任英国女王,英联邦元首、国会最高首领。伊丽莎白二世于1926年4月21日出生,为已故英王乔治六世的长女。全称为“托上帝洪恩,大不列颠及北爱尔兰联合王国以及其他领土和属地的女王、英联邦元首、基督教的保护者伊丽莎白二世”。1952年2月6日即位,1953年6月2日加冕,是英国在位时间最长的君主。

  2015年9月9日英国当地时间下午5时30分以后,英国女王伊丽莎白二世成为英国历史上在位时间最长的君主,打破了英国维多利亚女王63年7个月零2天的时长纪录。2016年6月,《福布斯》公布,2016年度全球最具影响力100名女性,伊丽莎白二世排名第29位。2017年5月4日10时(北京时间17时),英国王室宣布,女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王2017年秋天将退休,不再参与公共事务。2017年11月20日,女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王迎来结婚70周年纪念日。2019年9月9日,英国女王伊丽莎白二世批准了一项法案,该法案旨在阻止英国首相鲍里斯·约翰逊在没有达成脱欧协议的情况下让英国10月31日退出欧盟。2019年10月14日,93岁高龄的英国女王伊丽莎白二世主持英国议会大典并致辞。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网