首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 特朗普确认美国能源部长辞职 为什么辞职?具体情况

特朗普确认美国能源部长辞职 为什么辞职?具体情况

2019年10月18日 14:21 来源:深港在线综合 
10月17日,美国总统特朗普发表讲话时确认美国能源部长里克·佩里辞职。

  特朗普确认美国能源部长辞职

  10月17日,美国总统特朗普发表讲话时确认美国能源部长里克·佩里辞职。特朗普称,能源部长里克·佩里已在几个月前告知他辞职的计划。佩里自2017年3月开始担任美国能源部长,他此前被卷入特朗普“美乌通话门”弹劾调查。

  因涉嫌在电话通话中寻求外国势力调查政敌,美国国会众议院8月24日启动对总统特朗普的弹劾调查。在舆论压力下,当地时间8月25日,白宫公布特朗普与乌克兰总统泽连斯基7月的通话记录,通话记录显示,特特朗普在电话中称美国前副总统、民主党总统竞选人拜登曾干预乌克兰司法,导致乌克兰检察机关有关拜登之子亨特的调查结束。特朗普多次表示希望乌方调查此事,但未直接提及对乌军事援助。

  多家美媒报道,特朗普在一次通话中,先后8次向乌克兰总统泽连斯基施压,要求泽连斯基调查前副总统拜登和他的儿子。 因此,佩洛西称总统必须为施压乌克兰调查拜登之子“负起责任”,“没有人可以凌驾于法律之上。”​特朗普随即回应称,民主党这是在搞“猎巫行动”和制造“垃圾新闻”,并点名批评佩洛西等民主党人。

  里克·佩里(Rick Perry,1950年3月4日-),美国政治家,美国共和党成员,曾任美国能源部长。佩里至2000年从小布什手中接过得州州长一职后,于2002年、2006年和2010年三度连任得州州长。期间政绩显著,是全美最受注目的州长之一。2011年8月13日,佩里正式宣布将参加2012年总统选举,并承诺将削减政府赤字、降低税收、创造更多就业、推动经济增长并取消奥巴马推动通过的医疗保险改革法案。其支持率曾一度位居首位,但后来宣布退选。佩里反对堕胎和同性婚姻,是美国目前所有州长中连续任职时间最长的一位。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网