首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> NASA公开新宇航服 有什么新的改动么?【图】

NASA公开新宇航服 有什么新的改动么?【图】

2019年10月17日 11:16 来源:深港在线综合 
据外媒报道,NASA宇航员将以爱国的方式漫步月球。当地时间10月15日,近日,NASA于美国华盛顿发布了新一代宇航服。

  NASA公开新宇航服

  据外媒报道,NASA宇航员将以爱国的方式漫步月球。当地时间10月15日,近日,NASA于美国华盛顿发布了新一代宇航服。共包括两款宇航服原型。新一代宇航服将主要用于2024年的登月任务和未来火星探索任务。为此,宇航服设计在安全性、机动性上做出了一系列革新。

  其中,橙色的猎户座乘员生存系统(Orion Crew Survival System)套装是在发射和重返猎户座飞船时穿的。红、白、蓝三色探索舱外活动单元(Exploration Extravehicular Mobility Unit ,以下简称xEMU)则用于太空行走。布里登斯汀特别指出,这些宇航服适合所有体型宇航员。而他之所以强调了这点则是因为此前国际空间站(ISS)没有足够的宇航服致使NASA不得不取消了首次计划的全女性太空行走。

NASA公开新宇航服(1)

  据悉,宇航员预计将在月球上穿着这些宇航服一次的时间要8个小时。

  至于橙色的救生服在月球表面不会起任何作用,它们的设计目的是为在飞船遇上紧急情况提供长达6天的生命支持。

NASA公开新宇航服(2)

  NASA现正在打造第一套Artemis太空服并计划在2023年之前交付成品。之后,它将计划把宇航服的生产交给私营企业。

  此外,布里登斯汀还为NASA制定了雄心勃勃的计划,即在2024年之前把第一位女性和下一位男性宇航员(也许是两位女性宇航员)送上月球。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网