首页 >> 滚动资讯 >> 国内 >> 携号转网下月实行 移动电信纷纷推出优惠挽留老顾客

携号转网下月实行 移动电信纷纷推出优惠挽留老顾客

2019年10月15日 14:49 来源:深港在线综合 
根据工信部要求,11月30日之前三大运营商将在全国范围内实现携号转网。

  根据工信部要求,11月30日之前三大运营商将在全国范围内实现携号转网。目前中国联通已经在手机客户端首页新增了“携号入网”转入通道,尽管移动、电信客户端尚未正式开通携号转网业务,但为了挽留老用户,纷纷推出了优惠政策。

  什么是携号转网?

  携号转网,也称作号码携带、移机不改号,也就是说一家电信运营商的用户,无需改变自己的手机号码,就能转而成为另一家电信运营商的用户,并享受其提供的各种服务。携号转网主要包括固定号码携带和移动号码携带两种。号码携带有助于扶持新运营商,促使新运营商快速进入市场。实施携号转网被认为是能使消费者、国家和电信行业三者都受益的举措。

  携号转网适用对象:

  1、中国电信和中国联通的移动用户以及中国移动除TD专用号段157/188用户外的本地网移动用户之间可以相互携号转网;

  2、中国电信和中国联通的移动用户可以携号转网到中国移动TD-SCDMA 网;

  3、中国移动TD-SCDMA 专用号段157/188 用户不能携带到其他网络;

  4、虚拟运营商专用号段170的用户不能携带到其他运营商网络。

  申请办理号码携带的条件要求:

  办理携号转网用户必须符合以下条件:一是申请人手机号码是以真实身份信息登记;二是该号码仍处于正常使用状态(非挂失、停机等);三是申请人转网前必须结清之前所有资费账单;四是申请人如果与现电信运营商签订有在网约定期限限制协议的,申请人应当事先与现电信运营商解除在网约定期限限制;五是携号转网可能影响与该号码相关联的号码付费或资费套餐使用的,申请人应当事先与现运营商办理相关业务变更;六是两次号码携带时间间隔至少为120天;七是申请号码携带的号码属于电信管理机构批准携带的号段

  携号转网办理方式:

  1、拨打运营商客服热线人工台申请,工作人员记录下相关信息后有专人回复并受理。

  2、携带机主身份证到运营商自有营业厅咨询办理。

  网友评论:

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网