首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 沪首例咸猪手入刑案嫌犯被判6个月 具体情况是什么?

沪首例咸猪手入刑案嫌犯被判6个月 具体情况是什么?

2019年10月15日 11:53 来源:深港在线综合 
10月15日上午,上海首例“咸猪手”入刑案在上海市静安区人民法院不公开开庭审理。有媒体记者从静安法院获悉,犯罪嫌疑人王某某因强制猥亵罪被判处有期徒刑六个月。

  沪首例咸猪手入刑案嫌犯被判6个月

  10月15日上午,上海首例“咸猪手”入刑案在上海市静安区人民法院不公开开庭审理。有媒体记者从静安法院获悉,犯罪嫌疑人王某某因强制猥亵罪被判处有期徒刑六个月。据通报,在地铁里散发小广告、伸“咸猪手”,如今都可能作为刑事犯罪入刑。

  2019年7月1日,犯罪嫌疑人王某某在上海轨道交通8号线列车车厢内,紧贴坐在被害人左侧,左手搭在自己右臂并触摸两名被害女子胸部等部位,其中一名被害人为未成年人。该案系上海轨道交通领域首例“咸猪手”入刑的案件,填补了该领域刑事打击的空白。

  据法官解读,该事件与一般的地铁猥亵确实有些不同,一方面是被告的犯罪行为实施的时间比较长,在地铁内不断地靠近、触摸被害人的身体甚至胸部,在被害人不断躲避的情况下也始终没有停止犯罪行为。检察院以涉嫌强制猥亵罪提起公诉。

  网友评论:

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网