首页 >> 滚动资讯 >> 国内 >> 海南全岛已全面接通5G网络 具体情况是什么?

海南全岛已全面接通5G网络 具体情况是什么?

2019年10月10日 15:53 来源:深港在线综合 
有媒体从近日举行的海南省信息化建设和发展情况新闻发布会了解到,截至今年9月,海南已累计开通5G基站507个,实现全省所有市县5G网络全覆盖

  海南全岛已全面接通5G网络

  有媒体从近日举行的海南省信息化建设和发展情况新闻发布会了解到,截至今年9月,海南已累计开通5G基站507个,实现全省所有市县5G网络全覆盖,包括三沙市和洋浦经济开发区,在全国率先实现了县县通5G。

  海南省工业和信息化厅厅长王静表示,今年已首批推动了20个试点项目,包括中小学部分5G同步课堂、5G院前急救系统、南海博物馆5G创新应用和洋浦5G智慧港口等试点项目。2020年全省将进行大规模部署和应用,涵盖医疗、教育、旅游、文化、电力、港口、机场等多个领域。

  据悉,海南省海南岛总面积3.54万平方公里,海域面积约200万平方公里。截至2018年末,海南省常住人口934.32万人,实现地区生产总值4832.05亿元,第一产业1000.11亿元;第二产业1095.79亿元;第三产业2736.15亿元,人均地区生产总值51955元。截至2019年,海南省下辖4个地级市,15个省直辖县级行政单位(含4个县、6个自治县、5个县级市)。共有8个市辖区。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网